2020年05月24日

アイラップ無双(ΦωΦ)

お姉ちゃん方面は、緊急事態宣言まだ解除されてないんだけど
土曜日、凄い人出だったよ。
コロナ前と変わらないかな、アルコール製剤以外は店頭に出る様になったけど
100均とかは品切れの商品が目立つな( ;∀;)

今日はアイラップ使って、ホットケーキミックスでオヤツを作ってみたよ。
コロナ太りなので、ドーナツは諦めてアメリカンチェリー入り
ケーキを焼くことにv( ̄Д ̄)v
アイラップ、粉物作る時に洗い物少なくて済むからお勧めですよん。

用意するもの:アイラップ、アメリカンチェリー、ホットケーキミックス(4枚分の粉)
バター(なければオリーブオイル又はマヨネーズ)、牛乳又は豆乳、卵1個

20200524_150258.jpg




















@全部アイラップに入て混ぜます。
 スポンジケーキ風にしたい人は卵白を別のアイラップに入れて
 空気入れて振り回してメレンゲにしてから入れて下さい。
A牛乳又は豆乳は、生地がホットケーキより硬めになるように調節しながら入れます。

20200524_150901.jpg




















B深型フライパンに開けて弱火で焼くか、炊飯機で焼きます。

20200524_152940.jpg




















C焼きあがったら、蓋をして少し蒸らします。

20200524_153103.jpg




















アメリカンチェリー少なすぎた、、、
4つに切って残りは冷蔵庫に入れとけば、シットリしてくるよ。

20200507_202322.jpg




















ポタポタのオヤツちょろまかしたね。。。







posted by nitou at 16:43| Comment(2) | うさぎ他作った物とか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私はこないだホットケーキミックスにヨーグルトを少々入れたよ。
するといつもより膨らんだ気がした。
こっちのはケーキだね。
アメリカンチェリー入りなんて贅沢だわ。
ポタちゃんもおやつにアメリカンチェリー食べたのかしら?
口が赤くなっていたりして・・・(=゚ω゚)ノ
Posted by Crambom at 2020年05月29日 15:12
Crambonさん、こんばんわ(≧▽≦)

アメリカンチェリー少なかったから混ぜてみたよ。
沢山あれば下に敷き詰めて上からホットケーキミックスを入れたら見た目豪華だよ。
マヨネーズ入れる人もいるみたいだから
次回やってみるよ。

ポタポタは、アメリカンチェリー食べるようになったよ〜
最初は不審物扱いしてたけど(笑)
Posted by nitou at 2020年06月03日 21:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。