2016年09月03日

リアルイーブイ(笑)

20160903_3.jpg















もっふもふ〜
ちーこちゃん、もっふもふ〜
イーブイちゃんに似てるんだってー

20160903_4.jpg















ぬふー

20160903_1.jpg















ちーこちゃん、もふもふイーブイちゃんは
夜中に暴れたりしないから!そろそろ、安眠させてくれないかな(ΦωΦ)

お姉ちゃんは、ちょっと前に買った調味料を使ったので感想です。
ふつーの日清唐揚げ粉の方がフライドチキン感あって美味しいです。
『いろいろ使える〜』の方は味が今一、コンソメが勝っちゃってるかなー
ま、使い終わったら普通の粉を入れます。(^^♪
保存容器として使いやすいからね




posted by nitou at 10:00| Comment(4) | TrackBack(0) | うさぎ+お姉ちゃん。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
イーブイはもっとオレンジ色だと思われます。
でも、ちーこの方が可愛いよ(≧∇≦)ノ彡

このボトルタイプ、気になっていたんだ。
コンソメ味が強いんだ。
なら別にこれにする意味はないな。
私はいつも切った鶏肉と唐揚げ粉を買ってきたビニール袋に入れてシャッフルします。
粉がいい具合について楽ちんです(人´∀`*)
Posted by Crambom at 2016年09月07日 10:20
Crambomさん、こんにちは(;_;)

ありがとうございますニャ。
リアルイーブイ、は色んな所で発生していました。(笑)
茶色のウサギにありがち。(;∀;)

このボトル、チャーハンやほかの料理にも!!って書いてある通り
幅を広げるためコンソメ割合多いです。
うちもビニールに入れて振り回すわよん。(^^♪
関西系の人は唐揚っていうと「日清の唐揚げ粉」を使うお家が多いです。
フライドチキンなんだよね。
関東や福岡九州方面は調味料に漬けてから揚げるお家が多いよね。
酢醤油付ける人もいたよ。
Posted by nitou at 2016年09月11日 15:00
チーコちゃん!最近 夜中に大暴れしちゃってるんですか。。
それは。。。安眠妨害だわね。
でも私は眠れる。。。って違うか。。

いろいろ使えるサラサラタイプ?
どういう事?
粉がさらさら、衣に厚みがなくカラッとあげられるって事?
う〜〜ん!私は、いつもから揚げはカタクリまぶしてました。
これって邪道だったのね。。。
味付けは、生姜醤油。。。まっ。。。から揚げはみなさん、味の好みがあるから。。。ね!
Posted by brosa at 2016年09月14日 22:29
brosaさん、こんにちは(*'▽')

頑張れば寝れる気がするけど。近所迷惑だから起きてます。。。
ほんとがガン無視を2〜3日やれば治るんですけど
ご近所迷惑だから、起きてます。
院長先生が、『ちーこは、かまってちゃんだよねー』って(;∀;)
でも、両隣と真上がいない年末とかにガン無視作戦したいと思います。

サラサラタイプはもう、容器を普通の唐揚げ粉保存するのに使いますよ。
味が今一なんで、ハーブソルト混ぜてもコンソメが勝つんです(ToT)
チャーハンとかにも使えると書いてありましたけど、私は使わないな"(-""-)"

唐揚げの衣にカタクリは、竜田揚げですよ。たぶん。
関西圏は「日清の唐揚粉」が多いです。フライドチキン系ですね
九州方面は、酢醤油を付けて食べる人がいましたよ。
いろいろありますねー、やはり家庭の味だからでしょうね。
Posted by nitou at 2016年09月19日 15:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック